Curso de Graduação em Nutrição em Tubarão | Unisul

Cursos Presenciais

Graduação

Nutrição – Tubarão

Nutrição

Bacharelado

Duração: 4 anos I Turno: Matutino e Noturno

Avaliado como o melhor curso da região Sul de Santa Catarina, o curso de Nutrição do Campus Tubarão oferece uma formação generalista e prepara você para atuar na promoção, manutenção e recuperação da saúde e qualidade de vida.

Vagas disponíveis

Modalidade

Presencial

Local do curso

Campus Tubarão

Duração

4 anos

Mensalidades

Ver Valores

Horário das aulas

Matutino e Noturno

Sobre o Curso

Avaliação do curso no Guia da Faculdade Estadão

O curso de Graduação em Nutrição do Campus Tubarão, avaliado como o melhor curso da região Sul de Santa Catarina, oferece a você uma formação generalista, qualificando-o para atuar na promoção, manutenção e recuperação da saúde, para trabalhar na prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais e para contribuir na melhoria da qualidade de vida.

Possui no currículo 660 horas destinadas aos estágios supervisionados e 320 horas de atividades de extensão no mundo do trabalho, que possibilitam aliar a teoria da sala de aula às práticas da profissão. Como nutricionista formado, você irá atuar no mercado de trabalho com base em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural do indivíduo.

Entre os campos de atuação do nutricionista estão o hospital e o ambulatório dietoterápico e as instituições públicas de âmbito estadual, municipal e regional na formulação de estratégias de saúde e de programação da merenda escolar e da educação nutricional e nas Unidades de Alimentação e Nutrição distribuídas nos mais diversos âmbitos comerciais e institucionais de fornecimento de refeições.

Objetivo

Formar profissionais nutricionistas qualificados, para a atuação visando a segurança alimentar e a atenção dietética em todas as áreas do conhecimento, em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e, para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautados em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

Matriz curricular

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Nosso Currículo

Em um cenário profissional cada vez mais competitivo, um diferencial está na interseção entre conhecimento, habilidades e atitudes.

Saiba mais

Perfil do Profissional

O formado no curso de Nutrição da Unisul deve apresentar as seguintes competências e habilidades:

  • aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética;
  • contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
  • atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
  • atuar na formulação e execução de programas de educação nutricional; de vigilância nutricional, alimentar e sanitária;
  • avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;
  • planejar, organizar, administrar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando a manutenção e/ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;
  • realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sócio-cultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;
  • desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição;
  • atuar em marketing de alimentação e nutrição;
  • exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência;
  • desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares, visando sua utilização na alimentação humana;
  • atuar nas necessidades sociais da saúde, com ênfase no Sistema Único de Saúde (SUS);
  • efetuar controle higiênico-sanitário;
  • estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos.
  • atuar nas áreas de alimentação coletiva (creches, escolas, cesta básica, hotelaria, convênio-refeição, restaurante comercial, restaurante industrial e concessionárias, gastronomia, catering);
  • atuar na área clínica (hospitais, spa, lactário, ambulatório, consultório, banco de leite, atendimento domiciliar, estética);
  • atuar na área de saúde coletiva (programas institucionais, unidades primárias de saúde); saúde pública (vigilância sanitária e vigilância institucional);
  • controlar a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados);
  • participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos alimentícios.
Estrutura Física e Ambientes de Aprendizagem
  • Microbiologia
  • Nutrição
  • Histologia
  • Microscopia
  • Clínica de Avaliação Nutricional
  • Anatomia Humana
  • Cozinha Experimental
Professores

Os cursos de graduação presenciais da Unisul são ministrados por professores especialistas, mestres e doutores que possuem reconhecida experiência de atuação como docentes.

Conheça os professores do curso

Coordenação

Coordenação por Área de Conhecimento

A coordenação do curso é realizada pelos professores:

  • Juliano Frederico da Rosa Cesconeto
  • Fabiana Durante de Medeiros
  • Luciane Lara Acco

Formas de ingresso

Nota do Enem

Histórico Escolar

Processo Seletivo Agendado

Reingresso

Transferência Externa

Processo Seletivo Agendado

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