Sommelieria, Produção e Empreendedorismo Cervejeiro - Braço do Norte | Universidade do Sul de SC - Cursos Presenciais e EaD

Sommelieria, Produção e Empreendedorismo Cervejeiro

Braço do Norte

Torne-se expert em cervejas artesanais e industriais!

Com a pós-graduação em Sommelieria, Produção e Empreendedorismo Cervejeiro da Unisul você adquire, por meio da teoria e prática, competências para atuar em serviços, produção e negócios cervejeiros.

Em sommelieria você aprende a analisar a qualidade da bebida, escolher e comprar cervejas adequadas, indicar bebida e recomendar pratos que harmonizam. Em produção cervejeira é capacitado no processo de produção de cervejas artesanal e industrial, com aplicação adequada de insumos, ingredientes, técnicas de fabricação, controle e garantia de qualidade. E em empreendedorismo aprende a elaborar plano de negócio, direcionado a um produto do ramo de cervejaria e alimentos, com fundamentos que demonstrem viabilidade de implementação e sustentabilidade, entre outros.

Com o mercado cervejeiro em ascensão, os especialistas encontram ótimas oportunidades principalmente entre o Sul e Sudeste do Brasil.

Se você é graduado e atua na indústria de cervejas e correlatos, da gastronomia, química, engenharia química e de alimentos, bares e restaurantes, é empresário ou autônomo, gerente ou gestor e se indetificou com o segmento, este é o curso ideal para você!

Investimento

Veja as opções de pagamento em diferentes parcelas:

  • 18x de R$ 761,72
  • 24x de R$ 596,00 *
  • 30x de R$ 497,00
  • 33x de R$ 461,00
  • À vista de R$ 12.158,00

* Plano padrão base para cálculo do valor total do Curso.

A Unisul oferece descontos diferenciados

  • Desconto egresso Unisul (para formados pela Unisul e colégios mantidos pela Fundação Unisul): de 10% a 20% de desconto;
  • Desconto pagamento à vista: 15% no valor total do curso.

Observações:

  • Valores válidos para o ano de 2018;
  • Contrato de Prestação de Serviços Educacionais único;
  • Excetuam-se destes valores, os casos de reprovação em disciplinas. Descontos não cumulativos.

 

 

Coordenação

 

Diogo Quirino Buss, mestre  
E-mail: juliano.cesconeto@unisul.br

  • Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade do Sul de Santa catarina (2008);
  • MBA em Gestão Empresarial com Ênfase em Gestão de Projetos pela Fundação Getúlio Vargas/FGV;
  • Sommelier de Cervejas pelo Instituto da Cerveja Brasil (ICB), Associação Brasileira de Sommelier (ABS), e Association de la Sommellerie Internationale - França (ASI);
  • Cervejeiro - Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira pelo Instituto da Cerveja Brasil (ICB) / Universidade Técnica de Munique (TUM) / Universidade de Weihenstephan;
  • Tem experiência em ensino, gestão, análises de viabilidade técnica e econômica, sommelieria, projeto de equipamentos industriais para fabricação de cerveja e projeto de microcervejarias.

Currículo Lattes  

Juliano Frederico da Rosa Cesconeto, mestre  
E-mail: juliano.cesconeto@unisul.br

  • Possui graduação em Agronomia pela Universidade do Sul de Santa Catarina (2006);
  • Mestrado no programa de pós graduação em Recursos Genéticos Vegetais pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC;
  • Tem experiência na área de Fruticultura, Agronegócio e Mecanização agrícola, agroindustria com ênfase em viticultura e enologia.

Currículo Lattes  

 

Datas Importantes

Aulas quinzenais.

  • Sextas-feiras, das 19h15min às 22h30min.
  • Sábados, das 8 às 12h e das 13h30min às 17h30min.

Início das aulas: a confirmar

Investimento

Veja as opções de pagamento em diferentes parcelas:

  • 18x de R$ 761,72
  • 24x de R$ 596,00 *
  • 30x de R$ 497,00
  • 33x de R$ 461,00
  • À vista de R$ 12.158,00

* Plano padrão base para cálculo do valor total do Curso.

A Unisul oferece descontos diferenciados

  • Desconto egresso Unisul (para formados pela Unisul e colégios mantidos pela Fundação Unisul): de 10% a 20% de desconto;
  • Desconto pagamento à vista: 15% no valor total do curso.

Observações:

  • Valores válidos para o ano de 2018;
  • Contrato de Prestação de Serviços Educacionais único;
  • Excetuam-se destes valores, os casos de reprovação em disciplinas. Descontos não cumulativos.

 

 

Coordenação

 

Diogo Quirino Buss, mestre  
E-mail: juliano.cesconeto@unisul.br

  • Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade do Sul de Santa catarina (2008);
  • MBA em Gestão Empresarial com Ênfase em Gestão de Projetos pela Fundação Getúlio Vargas/FGV;
  • Sommelier de Cervejas pelo Instituto da Cerveja Brasil (ICB), Associação Brasileira de Sommelier (ABS), e Association de la Sommellerie Internationale - França (ASI);
  • Cervejeiro - Curso Avançado de Tecnologia Cervejeira pelo Instituto da Cerveja Brasil (ICB) / Universidade Técnica de Munique (TUM) / Universidade de Weihenstephan;
  • Tem experiência em ensino, gestão, análises de viabilidade técnica e econômica, sommelieria, projeto de equipamentos industriais para fabricação de cerveja e projeto de microcervejarias.

Currículo Lattes  

Juliano Frederico da Rosa Cesconeto, mestre  
E-mail: juliano.cesconeto@unisul.br

  • Possui graduação em Agronomia pela Universidade do Sul de Santa Catarina (2006);
  • Mestrado no programa de pós graduação em Recursos Genéticos Vegetais pela Universidade Federal de Santa Catarina - UFSC;
  • Tem experiência na área de Fruticultura, Agronegócio e Mecanização agrícola, agroindustria com ênfase em viticultura e enologia.

Currículo Lattes  

 

Datas Importantes

Aulas quinzenais.

  • Sextas-feiras, das 19h15min às 22h30min.
  • Sábados, das 8 às 12h e das 13h30min às 17h30min.

Início das aulas: a confirmar

  • Alessandro de Oliveira Limas, mestre
  • Daiane Colla, especialista
  • Diogo Quirino Buss, especialista
  • Fernanda Meybom, especialista
  • Fernando de Assis Correa, especialista
  • Gabriela Muller, doutora
  • Ivone Junges, doutora
  • Jhonatan Alexasander Borck, doutor
  • Juliano F. R. Cesconeto, mestre
  • Leo Victor Boing de Oliveira, especialista
  • Marcos Crepaldi, mestre
  • Marcos Marcelino Mazzucco, doutor
  • Natalia Joenck Ribeiro, mestre
  • Richard Westphal Brighenti, especialista
  • Rosimar Ramos da Mota, mestre