Gestão de Empresas de Gastronomia e Serviços de Alimentação e Nutrição - Florianópolis | Universidade do Sul de SC - Cursos Presenciais e EaD

Gestão de Empresas de Gastronomia e Serviços de Alimentação e Nutrição

Florianópolis

A formação certa para uma gestão estratégica de excelência

O curso de Pós-graduação em Gestão de Empresas de Gastronomia e Serviços de Alimentação e Nutrição da Unisul forma profissionais capazes de gerenciar serviços de alimentação e nutrição, com visão estratégica, cultural, econômica e integrada às modernas técnicas de gestão administrativa.

O material de apoio é elaborado por equipes multidisciplinares e os alunos ganharão um leitor de textos eletrônicos após a confirmação da matrícula.

As aulas teóricas são realizadas na Unidade Universitária Florianópolis (Trajano) com possibilidade de aulas práticas na Unidade Pedra Branca, em Palhoça.

O Curso é destinado à graduados em Gastronomia, Turismo e Nutrição, além de profissionais que atuem nos diversos segmentos do ramo alimentar, com ensino superior completo, e que busquem formação em gestão de empresas que trabalham com alimentos.

Investimento

Veja as opções de pagamento em diferentes parcelas:

  • 18x de R$ 447,32
  • 24x de R$ 350,00 *
  • 30x de R$ 291,92
  • 33x de R$ 270,90
  • À vista de R$ 7.140,00

A Unisul oferece descontos diferenciados

  • Desconto egresso Unisul (para formados pela Unisul e por colégios mantidos pela Fundação Unisul): de 10% a 20% de desconto;
  • Desconto pagamento à vista: 15% no valor total do curso;
    • Desconto estudante premium(para o candidato que indicou outro(s)): 10% de desconto para cada matrícula efetivada.

Veja mais informações na normativa que estabelece os descontos.

Observações:

  • Valores válidos para o ano de 2017;
  • Contrato de Prestação de Serviços Educacionais único;
  • Mensalidade com reajuste anual;
  • Excetuam-se destes valores, os casos de reprovação em disciplinas. Descontos não cumulativos.

Dados Legais

  • Resolução CNE/CES 01/2007
  • Resolução CEE/SC 100/2011

Coordenação

Luiz Guilherme Buchmann Figueiredo
E-mail: guilherme.buchmann@unisul.br

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1995) e mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1998). Concluiu os créditos do doutorado em Ciência dos Alimentos na UFSC, porém não efetuou a defesa da tese. 

Desde 1996 trabalha com Turismo no Estado de Santa Catarina, onde publicou uma série de 20 fascículos de Ensino a Distância no Jornal Diário Catarinense (editor). Após, trabalhou no projeto Presto (Programa de Qualificação Profissional em Turismo desenvolvido em Santa Catarina pelo Senac).

Elaborou os projetos pedagógicos dos Cursos de Turismo a Distância, Gastronomia presencial e Hotelaria a distância. Ministrou aulas de Turismo no Cefet (curso técnico em parceria com a Escola Sindical Sul) e na Unica (Fundação ESAG) e atualmente é coordenador dos cursos de Gastronomia, Turismo (modalidade a distância) e pós graduação em Gestão da Gastronomia, da Universidade do Sul de Santa Catarina (Unisul).

Tem experiência na área de Turismo, com ênfase em Gastronomia, atuando principalmente nos seguintes temas: boas práticas de fabricação, haccp, higiene alimentar, segurança alimentar, novas tecnologias e treinamentos em atendimento ao turista. Possui cursos de Enologia e de novas tecnologias na cozinha efetuados na Itália (região do Veneto).

Currículo Lattes  

Dias e horários de realização do curso

As aulas são quinzenais.

Sextas-feiras, das 18h45min às 22h.
Sábados, das 9 às 12h e das 13h30min às 18h15min.

Início das aulas: a confirmar

 

Investimento

Veja as opções de pagamento em diferentes parcelas:

  • 18x de R$ 447,32
  • 24x de R$ 350,00 *
  • 30x de R$ 291,92
  • 33x de R$ 270,90
  • À vista de R$ 7.140,00

A Unisul oferece descontos diferenciados

  • Desconto egresso Unisul (para formados pela Unisul e por colégios mantidos pela Fundação Unisul): de 10% a 20% de desconto;
  • Desconto pagamento à vista: 15% no valor total do curso;
    • Desconto estudante premium(para o candidato que indicou outro(s)): 10% de desconto para cada matrícula efetivada.

Veja mais informações na normativa que estabelece os descontos.

Observações:

  • Valores válidos para o ano de 2017;
  • Contrato de Prestação de Serviços Educacionais único;
  • Mensalidade com reajuste anual;
  • Excetuam-se destes valores, os casos de reprovação em disciplinas. Descontos não cumulativos.

Dados Legais

  • Resolução CNE/CES 01/2007
  • Resolução CEE/SC 100/2011

Coordenação

Luiz Guilherme Buchmann Figueiredo
E-mail: guilherme.buchmann@unisul.br

Possui graduação em Agronomia pela Universidade Federal de Santa Maria (1995) e mestrado em Ciência dos Alimentos pela Universidade Federal de Santa Catarina (1998). Concluiu os créditos do doutorado em Ciência dos Alimentos na UFSC, porém não efetuou a defesa da tese. 

Desde 1996 trabalha com Turismo no Estado de Santa Catarina, onde publicou uma série de 20 fascículos de Ensino a Distância no Jornal Diário Catarinense (editor). Após, trabalhou no projeto Presto (Programa de Qualificação Profissional em Turismo desenvolvido em Santa Catarina pelo Senac).

Elaborou os projetos pedagógicos dos Cursos de Turismo a Distância, Gastronomia presencial e Hotelaria a distância. Ministrou aulas de Turismo no Cefet (curso técnico em parceria com a Escola Sindical Sul) e na Unica (Fundação ESAG) e atualmente é coordenador dos cursos de Gastronomia, Turismo (modalidade a distância) e pós graduação em Gestão da Gastronomia, da Universidade do Sul de Santa Catarina (Unisul).

Tem experiência na área de Turismo, com ênfase em Gastronomia, atuando principalmente nos seguintes temas: boas práticas de fabricação, haccp, higiene alimentar, segurança alimentar, novas tecnologias e treinamentos em atendimento ao turista. Possui cursos de Enologia e de novas tecnologias na cozinha efetuados na Itália (região do Veneto).

Currículo Lattes  

Dias e horários de realização do curso

As aulas são quinzenais.

Sextas-feiras, das 18h45min às 22h.
Sábados, das 9 às 12h e das 13h30min às 18h15min.

Início das aulas: a confirmar

 

Professores do Curso

  • Alvaro José de Souto, mestre
  • Ana Paula Ferreira da Silva, mestre
  • Beatriz Ritter Boni, especialista
  • Denise Esteves Moritz, doutora
  • Fernanda Gavioli, especialista
  • Katia Regina De Macedo, mestre
  • Luiz Guilherme Buchmann Figueiredo, mestre
  • Rogério Santos da Costa, doutor
  • Valdirene da Silva Campos, mestre