Cursos Presenciais

Graduação

Nutrição – Pedra Branca

Nutrição

Bacharelado

Duração: 4,5 anos I Turno: Vespertino, Noturno

O curso de Nutrição da Unidade Pedra Branca oferece uma formação generalista e prepara você para atuar na promoção, manutenção e recuperação da saúde e qualidade de vida.

Vagas disponíveis

Modalidade

Presencial

Local do curso

Campus Pedra Branca

Duração

4,5 anos

Mensalidades

Ver Valores

Horário das aulas

Vespertino, Noturno

Sobre o Curso

banner do vestibular digital desafio Unisul para os sites de cursosO curso de graduação de Nutrição em Palhoça, na Unidade Pedra Branca, oferece a você uma formação generalista, qualificando-o para atuar na promoção, manutenção e recuperação da saúde, para trabalhar na prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais e para contribuir na melhoria da qualidade de vida.

Possui no currículo 540 horas destinadas ao estágio supervisionado, distribuídas em 3 unidades de aprendizagem, que possibilitam ao estudante aliar a teoria da sala de aula às práticas da profissão; e contribuem para que, como nutricionista formado, você atue no mercado de trabalho pautado em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural do indivíduo.

Dentre os campos de atuação do nutricionista estão o hospital e o ambulatório dietoterápico e as instituições públicas de âmbito estadual, municipal e regional na formulação de estratégias de saúde e de programação da merenda escolar e da educação nutricional e nas Unidades de Alimentação e Nutrição distribuídas nos mais diversos âmbitos comerciais e institucionais de fornecimento de refeições.

Objetivo

Formar profissionais nutricionistas qualificados, para a atuação visando a segurança alimentar e a atenção dietética em todas as áreas do conhecimento, em que a alimentação e a nutrição se apresentem fundamentais para a promoção, manutenção e recuperação da saúde e, para a prevenção de doenças de indivíduos ou grupos populacionais, contribuindo para a melhoria da qualidade de vida, pautados em princípios éticos, com reflexão sobre a realidade econômica, política, social e cultural.

Grade curricular

Acessar

Importante: em razão de alterações na oferta de turmas e de novos projetos pedagógicos que a Unisul está implantando, poderá haver alteração da grade curricular deste curso antes do início das aulas para o semestre 2020/2. Os candidatos já matriculados poderão ter ajuste administrativo na matrícula, vinculando-os à última versão curricular.

Perfil do Profissional

O formado no curso de Nutrição da Unisul deve apresentar as seguintes competências e habilidades:

  • aplicar conhecimentos sobre a composição, propriedades e transformações dos alimentos e seu aproveitamento pelo organismo humano, na atenção dietética;
  • contribuir para promover, manter e ou recuperar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais;
  • atuar em políticas e programas de educação, segurança e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando a promoção da saúde em âmbito local, regional e nacional;
  • atuar na formulação e execução de programas de educação nutricional; de vigilância nutricional, alimentar e sanitária;
  • avaliar, diagnosticar e acompanhar o estado nutricional; planejar, prescrever, analisar, supervisionar e avaliar dietas e suplementos dietéticos para indivíduos sadios e enfermos;
  • planejar, organizar, administrar, gerenciar e avaliar unidades de alimentação e nutrição, visando a manutenção e/ou melhoria das condições de saúde de coletividades sadias e enfermas;
  • realizar diagnósticos e intervenções na área de alimentação e nutrição, considerando a influência sócio-cultural e econômica que determina a disponibilidade, consumo e utilização biológica dos alimentos pelo indivíduo e pela população;
  • desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria na área de alimentação e nutrição;
  • atuar em marketing de alimentação e nutrição;
  • exercer controle de qualidade dos alimentos em sua área de competência;
  • desenvolver e avaliar novas fórmulas ou produtos alimentares, visando sua utilização na alimentação humana;
  • atuar nas necessidades sociais da saúde, com ênfase no Sistema Único de Saúde (SUS);
  • efetuar controle higiênico-sanitário;
  • estruturar e gerenciar serviços de atendimento ao consumidor de indústrias de alimentos e ministrar cursos.
  • atuar nas áreas de alimentação coletiva (creches, escolas, cesta básica, hotelaria, convênio-refeição, restaurante comercial, restaurante industrial e concessionárias, gastronomia, catering);
  • atuar na área clínica (hospitais, spa, lactário, ambulatório, consultório, banco de leite, atendimento domiciliar, estética);
  • atuar na área de saúde coletiva (programas institucionais, unidades primárias de saúde); saúde pública (vigilância sanitária e vigilância institucional);
  • controlar a qualidade dos alimentos nas etapas de produção, supervisionando processos produtivos e de distribuição, verificando condições de ambiente, equipamento e produtos (in natura e preparados);
  • participar de pesquisa para melhoria, adequação e desenvolvimento de produtos alimentícios.
Estágio Obrigatório

As 540 horas de estágio estão distribuídas nas seguintes Unidades de Aprendizagem:

  • Estágio Supervisionado em Nutrição Clínica
  • Estágio Supervisionado em Nutrição Social
  • Estágio Supervisionado em Unidades de Alimentação
Estrutura Física e Ambientes de Aprendizagem
  • Laboratório de Técnica Dietética
Professores

Os cursos de graduação presenciais da Unisul são ministrados por professores especialistas, mestres e doutores que possuem reconhecida experiência de atuação como docentes.

Conheça os professores do curso

Coordenação

Ana Paula Ferreira da Silva

  • Graduada em Nutrição pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas.
  • Pós-graduada em Qualidade e Alimentação e Nutrição pela Universidade do Vale do Itajaí.
  • Mestre em Nutrição pela Ufsc.
  •  Doutoranda do Programa de Pós-graduação em Ciências da Saúde, Unisul.
  • Coordenadora e docente dos cursos de Nutrição e Gastronomia da Unisul, Campus Grande Florianópolis.
  • Membro do Grupo de Pesquisa em Alergia, Inflamação e Doenças Infecciosas (Alindi) e vice-coordenadora do grupo de pesquisa Núcleo de Pesquisa Inovação Alimentar, Pesquisa e Tecnologia (Niapetec).
  • Atuou na diretoria da Associação Catarinense de Nutrição e da Associação Brasileira de Nutrição, Conselheira do CRN10 e coordenadora da Comissão de Formação Profissional.
  • Colaboradora e editora científica da Revista da Associação Brasileira de Nutrição (Rasbran).
  • Tem experiência na área de Nutrição com ênfase em alimentação coletiva, alimentos orgânicos, gastronomia e alimentação escolar.

Ver Currículo Lattes

Dados legais

  • Criação
    Resolução Câmges Nº 17 de 27/8/2003
  • Abertura de Vagas
    Resolução Câmges Nº 52 de 11/12/2003
  • Reconhecimento
    Decreto Nº 2.029 de 16/12/2008, publicado no D.O.E. SC de 16/12/2008
  • Renovação do Reconhecimento
    Decreto Nº 1.585 de 19/6/2013, publicado no D.O.E. SC de 20/6/2013

Formas de ingresso

Mérito Enem

Histórico Escolar

Mensalidades

R$ 1.606,24

* Contrato Semestral: valor médio das mensalidades considerando valor do crédito educacional para 2020 (R$ 66,93/crédito) e opção de plano de pagamento em 6 vezes. Planos inferiores a 6 vezes terão as mensalidades diluídas. O valor poderá variar semestralmente de acordo com o número de créditos contratados. Poderá haver reajuste anual.

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